【志愿服务】青鸽引航,万盛追梦路——2024中国全民健身走(跑)大赛重庆万盛站志愿服务圆满结束

时间:2024-05-27 浏览量: 作者:

随着2024年中国全民健身走(跑)大赛抵达重庆万盛站,参赛者们的脚步也踏入了这座风景如画的城市。在这股席卷全国的全民健身浪潮中,迎来了移通学子们的助力。5月24日至5月25日,“青鸽”赛会志愿服务专项支队72名青年志愿者,统一的红马甲、灿烂的微笑、饱满的热情、认真负责的态度,为大赛增添了一抹亮眼的色彩。

赛前助力,志愿奉献筑赛魂

5月24日早8点,移通志愿者们抵达万盛游泳馆。设立咨询台、物资分发处,认真核对选手信息,为选手们分发号码牌、定制赛服等参赛物资。一份参赛包,一份祝福,为即将踏上赛场的选手们保驾护航。用耐心与细心,为每位选手送上移通学子的热情与关怀。

赛道驰骋,志愿护航映真情

5月25日清晨,志愿者早已在各自岗位就绪,进行检录、存包、指引、隔离人墙、完赛包发放。赛道沿途,志愿者摇身一变成为选手们最坚实的“后盾”,为参赛选手提供水、食物、药品等必需品,确保选手们在比赛中能够得到及时的补给。用真诚的微笑和热情的服务,为选手们加油打气。

赛末荣光,迎接勇士凯旋归

终点线上,志愿者们热情洋溢,为每一位冲线的运动员欢呼鼓舞,送上奖牌与完赛物资。随着时针指向正午12点,最后一名运动员在欢呼声中冲过终点线,标志着重庆万盛站全民健身走(跑)大赛圆满结束!回顾整个赛程,无论是曲折蜿蜒的赛道,还是沿途的补给站,都留下志愿者们默默的付出的身影。他们是运动员们道路上的指引者,用细致入微的服务为选手们指明方向,确保他们不会迷失方向。

青年志愿者李英绮表示:“在赛道旁,我见证了无数感人至深的瞬间。有选手因为体力不支而艰难前行,却始终不肯放弃。有志愿者不顾烈日的炙烤,随时待命,只为给选手们送上及时的补给和鼓励。这些瞬间让我更加坚信,志愿服务不仅仅是一种付出,更是一种收获。”回顾整个赛程,曲折蜿蜒的赛道,沿途的补给站,都有志愿者们默默的付出的身影。他们是运动员们道路上的指明灯,用细致入微的服务为选手们指明方向,保证了大赛的完满成功。

移通志愿者圆满完成了连续2天的志愿服务工作,他们用满腔热情、认真负责的态度以及高质量的专业服务素质,展示了移通学子的青春风采,成为了这次全民健身走(跑)大赛中不可或缺的力量。未来,“青鸽”将持续推动赛会志愿服务活动的深化与发展,将移通人积极、青春、热心、勤劳的风貌深深刻进大众的心中。

图:“青鸽”赛会志愿服务专项支队

文:李英绮 何宜懋