【社团活动】2024社团文化艺术节之“竞钓大师进校园”:百万粉丝博主在移通!

时间:2024-05-26 浏览量: 作者:

竞技钓鱼作为群众体育运动的重要组成部分,被越来越多的人喜爱并选择。学理论也要重实践,独乐乐不如众乐乐,2024社团文化艺术节专场之竞钓专场于5月24日在丁山湖畔拉开帷幕,本次活动由竞钓协会发起,邀请体彩杯重庆站冠军、重庆第六届江河大赛冠军、重庆第9届全民运动会冠军、2018-2020连续三个年度中国钓鱼运动协会十佳钓鱼运动员、2019年“一带一路”国际垂钓邀请赛冠军、2020年“一带一路”国际垂钓邀请赛亚军、百万粉丝博主刘涛大师到校,以“钓鱼摆台、定点打窝、饵料选择”三个方面用亲身实践向同学们开展了一次户外竞钓实操课堂。

活动伊始,主持人隆重介绍了刘涛大师的个人事迹并代表我校学子对刘涛先生的到来表示热烈的欢迎。随后,由校团委社团发展中心主任杨佳燕老师为刘涛先生颁发了重庆移通学院2024社团文化艺术节专场之“竞钓大师进校园”活动的特邀证书,以表达对刘涛先生能参与本校活动的感谢和欢迎。此次活动刘涛大师以“钓鱼摆台、定点打窝、饵料选择”三个方面用亲身实践向同学们展开了一次户外竞钓实操课堂。

紧接着,刘涛先生亲自在丁山湖畔为师生们进行了实地教学。他详细讲解了调漂、找底、抛竿入水、饵料搭配、看漂提竿等竞钓技巧,并亲自示范操作,让师生们直观地了解到了竞钓的各个环节。在刘涛先生的指导下,同学们纷纷尝试实践,现场气氛热烈而融洽。

此次活动不仅让师生们领略了竞钓的魅力,还激发了大家对传统文化的热爱和传承意识。同时,刘涛先生的精湛技艺和敬业精神也赢得了师生们的广泛赞誉和尊敬。

本校一直致力于培养学生的全面发展,鼓励学生参与各类文化体活动,提升综合素质。此次“竞钓大师进校园”活动的成功举办,不仅展现了竞钓运动在高校中的无限魅力,也为学生们提供了一个宝贵的学习机会。相信参加活动的师生今后将会更加深入地了解竞钓文化,并将其传承发扬下去。同时,这次活动也为校园社团文化的多元化发展注入了新的活力,推动了校园社团文化的繁荣发展。

此次活动不仅是一次技能的传授,更是一次文化的传承和心灵的洗礼,通过这次活动,相信同学们深刻感受到了钓鱼这项运动的魅力,它不仅是一项休闲活动,更是一种与自然和谐相处的方式。让同学们

不拘泥于校园,不限制于课堂,融入自然,不断拓宽自己的视野和经历。学会耐心和专注,这在同学们学习和生活中都大有裨益。同时,大家也意识到了保护环境的重要性,因为只有良好的生态环境,大家才能享受钓鱼带来的乐趣。感谢学校社团为同学们提供了这样宝贵的学习机会。让我们在实践中学习,在学习中成长。

我校竞钓协会自2024年3月成立以来,一直致力于发散钓鱼的兴趣爱好,使更多的同学了解并喜爱此项运动。同时也在政策的号召下自觉成为“禁渔期”“文明钓鱼”“户外活动安全”等知识的普及讲解员。未来,协会也将在遵守相关政策要求的前提下持续开展更多有趣和有意义的活动,展示社团文化,丰富课余生活。希望“竞钓大师进校园”这样的活动,能够让更多的同学竞技中锻炼意志,在自然中陶冶性情,在成长中收获喜悦!

撰稿:田猛

供图:学生社团管理中心、团委宣传部

(团委供稿)