【三下乡丨綦】“守望红岩”乡村振兴促进团启程,綦江区红岩村迎来青春力量

时间:2024-07-04 浏览量: 作者:

以科技赋能农业,推动绿色种植与智慧农业。重庆移通学院计算机学院“守望红岩”乡村振兴促进团15名成员于2024年7月3日聚集綦江红岩村,踏上2024年乡村振兴“三下乡”征途。

和美红岩,乡村振兴。为积极响应国家乡村振兴号召,多渠道推广和提升红岩村农产品知名度与美誉度,“守望红岩”乡村振兴促进团积极探寻红岩村优质农产品,深入田间地头,开展调研考察,并挖掘产品特色与价值。

7月2日晚,綦河书院观涛报告厅三下乡行动前的重要会议在此举行。会议由经验丰富的队长李清松与李利羽联袂主持,他们以严谨而充满激情的语调为踏上征程的团队成员们明确分工,强化细则。会上强调了每位成员的职责所在,确保团队协作高效有序,还特别突出团队责任重要性,倡导大家携手共进,共担使命。此外,为保障团队成员的安全与健康,会议还细致安排了专业保障专员,从衣食住行到应急处理,全方位、多角度为三下乡之旅保驾护航。此次会议,为即将开启的红岩村三下乡之旅奠定了坚实的基础。

7月3日,全体成员于学校大门集合,身着统一的志愿者服装,精神焕发。团队拍摄合照与视频,记录下启程的重要瞬间。随后,一行人乘坐大巴车前往红岩村,车内洋溢着青春的气息。在前往的途中,队员们积极参与动员视频的拍摄,用真挚的话语表达对本次三下乡活动的期待。镜头前,大家或慷慨激昂,或温柔坚定,展现了青年学子的责任与担当。这段视频不仅记录了团队的热情与梦想,更将成为他们未来行动的见证。随着车窗外风景的变换,红岩村逐渐进入大家的视野,一段充满挑战与机遇的乡村振兴之旅即将开启。

抵达红岩村后,团队迅速安顿好住宿,并前往村委会与村支书及村委会成员进行了深入交流。会上,双方就红岩村的发展现状、问题面临的机遇与挑战进行了深入探讨,并敲定了本次三下乡活动具体行程安排。队员们结合自身专业优势,提出了多项助力乡村振兴的创意方案,包括制作花椒直播带货脚本、访谈村内榜样人物、设计红岩村农产品包装logo等。

首日活动结束后,团队召开了总结会议,对当天的活动进行了全面回顾与总结。队员们纷纷表示,通过今天活动,不仅加深了对乡村振兴战略的理解与认识,还锻炼了自己的实践能力与团队协作能力。同时,他们也对红岩村的未来充满了信心与期待。

随着夜幕的降临,“三下乡”活动的第一天圆满结束。今天,我们见证了众多精彩瞬间,并留下了深刻的印象。从准备会议的启迪思考到出发合照的庄重热烈,再到村支书会议的深入互动,每一个环节都体现了“三下乡”活动独特魅力。团队成员皆对未来几天的日程充满了期待,让我们共同期待明天的精彩,相信“三下乡”活动将继续为我们带来更多的惊喜和收获。

计算机学院供稿

撰稿:牛亚娟、李瑛杰、闫伟

拍摄:李清松