【数媒学院】书香浸润心灵,智慧启迪未来——数字媒体产业学院教师举行大咖阅读会

时间:2024-07-05 浏览量: 作者:

在这个充满智慧与启迪的夏日午后,数字媒体产业学院6位教师迎来了一场别开生面的教师大咖阅读会。2024年7月1日,贤者楼208室内全体教师齐聚一堂,围绕各自精心挑选的业界领袖传记,展开了一场深刻而热烈的思想交流盛宴。本次活动旨在通过分享阅读心得,激发创新思维,促进教师队伍的专业成长与视野拓展。

刘嘉楷老师首先分享了他对《马斯克传》的深刻感悟。他提到,马斯克那种不畏艰难、勇于探索未知的精神令人钦佩,尤其是在电动汽车、太空探索等领域的卓越成就,展现了创新引领未来的无限可能。刘老师强调,作为教师,我们应鼓励学生敢于梦想,勇于实践,培养解决问题的能力,为未来的数字媒体产业贡献更多创新力量。

随后,崔笛老师分享了阅读《任正非传》的心得体会。她指出,任正非先生领导华为走过的风雨历程,是坚持自主创新、不断突破技术封锁的生动写照。崔老师认为,这种“狼性文化”和危机意识,对于数字媒体产业同样具有借鉴意义。她鼓励教师们要有前瞻性思维,不断学习新技术,提升教学质量,为培养学生的国际竞争力打下坚实基础。

鲜萱老师则带来了对比尔·盖茨传奇人生的解读。她提到,盖茨的成功不仅在于其卓越的技术才华,更在于他敏锐的商业嗅觉和持续的社会责任感。鲜老师认为,这启示我们在数字媒体教育中,不仅要注重技术技能的培养,更要引导学生关注社会问题,利用技术为社会带来正面影响。

江雅棋老师分享了阅读《雷军传》的感悟。她表示,雷军先生从程序员到企业家的华丽转身,背后是对用户需求的深刻洞察和不懈追求极致产品的精神。江老师认为,这种“用户至上”的理念,对于数字媒体产业的发展至关重要。她鼓励教师们在教学中注重培养学生的用户思维,创作出更符合市场需求的高质量作品。

最后,朱思琪老师以其独特的视角解读了《马云传》。她指出,马云先生的成功不仅在于阿里巴巴的辉煌成就,更在于他推动中国乃至全球电子商务发展的远见卓识。朱老师认为,面对全球化的挑战与机遇,数字媒体产业应更加注重国际合作与交流,培养具有全球视野的复合型人才。

此次大咖阅读会,不仅是一场思想的碰撞,更是一次心灵的洗礼。数字媒体产业学院的全体教师们,在分享与交流中汲取了前行的力量,坚定了创新教育的信念。未来,他们将继续携手并进,为培养更多具有创新精神和社会责任感的数字媒体人才而不懈努力。

图文:刘嘉楷

数字媒体产业学院供稿