当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 正文

勿忘初心·牢记历史——淬炼·国际商学院(綦江校区)第一期入党积极分子5月主题观影活动

时间:2023-05-24 浏览量: 作者:

红色电影在于诠释时代精神,弘扬和谐社会的价值观念,通过电影荧幕将历史生动真实地展现在眼前,是近代史教育、革命传统教育、革命理想主义教育的最佳素材。淬炼·国际商学院(綦江校区)第一期入党积极分子于5221250在綦河书院二号楼银河·影音室开展了红色经典主题观影活动,由入党积极分子刘璐、胡钟元同学带领大家观影《建国大业》,希望通过这部影片能够更好地传承红色基因。

传红色基因 守初心

习近平总书记强调:在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。学习党史,从中汲取精神养分,在重温红色经典的过程中,融入红色基因,就会信仰崇高,目光远大;就会自律忠诚,爱党爱国;就会信念坚定,无私奉献;就会为了人民幸福、国家富强而奋发有为。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。这是影片中的英雄人物和身边的优秀党员授予新一代的使命与收获。

传红色基因 严律己

作为一名入党积极分子,需要加强爱国主义教育,树立正确的世界观、人生观和价值观,同时了解党史,学习英雄,赓续共产党人的精神血脉,让红色基因和革命薪火代代相传。观影中,入党积极分子聚精会神,认真观看,把此次活动当做一次学习,且是用心学习。从影片中,大家深刻学习到应当把监督当作一种关心爱护,把接受监督看作一种政治要求、变成一种自觉行动。

传红色基因 共命运

党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史,无数伟人无私奉献,与人民心连心,创建了美好的今天。如今,正逢全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴时期,前途是光明的,道路是曲折的,还会面临许多激流险滩,需要更多新兴力量承担起历史责任。通过重温红色经典影片,感悟革命先烈艰苦奋斗不屈不挠的革命精神,时刻严格要求自己,与党和国家同呼吸共命运,永葆共产党员的先进性,永葆工作的热情,不断推进工作向前发展,立足在岗位上创先争优。

建国大业,功秉千秋,艰辛的战争岁月在毛主席的庄严宣告中落下帷幕,中华人民共和国中央人民政府,今天成立了!”新中国成立了!数万万中国人民载歌载舞,他们高举着红色旗帜,举国欢腾,在阳光的照耀下熠熠生辉,那是一片承载着无数先烈殷切希望的红色海洋!影片《建国大业》虽然结束了,但一幕幕令人振奋的场景,在大家的脑海中久久回荡,挥之不去。大家要向前辈看齐,学习他们的自我奉献精神,在新时代的变局中发挥自己的青春力量!

撰稿:刘璐

拍摄:刘璐 胡钟元