281期|书院印迹:綦河故事:东篱·茶馆拨开云雾·商业策划魅力启程

时间:2023-10-23 浏览量: 作者:

为充分的发挥各部门特色以服务于“培养数字经济时代的高情商经营管理者”办学宗旨,把学生培养成既懂专业知识又会经营管理的人才,让信息专业+商科完美的交叉融合,10月19日,一场商业策划的盛宴在东篱·故事茶馆拉开帷幕,这场备受瞩目的商业策划大赛启动仪式,不仅仅标志着学校的育人理念,也体现出綦河书院的工坊育人价值。本次活动由綦河书院“商科+”交叉融合工作室举办。本次商业策划大赛启动仪式邀请到了淬炼商学院副院长范保珠,綦河书院学生发展导师刘岩,淬炼商学院老师周晓蝶,“商科+”交叉融合工作室指导老师李俊颖,参与本次大赛的品牌方分别是:吉祥馄饨、废墟城火锅、围醉烧烤。

启动仪式的地点选择在东篱·故事茶馆这座充满历史和文化韵味的场所,令人感受到商业策划的奇妙魅力。古老的木质横梁与现代的投影设备巧妙交织,将传统与创新完美融合。

这次启动仪式为这场商业策划之旅拉开序幕,预示着商业策划的魅力将在未来数月中绽放。在这充满活力与激情的开始下,参与者们将共同勾画出商业策划的新蓝图,为各参与品牌方掀开新的篇章。

共奏商业交响乐:期待·解读·展望

本次启动仪式我们有幸邀请到淬炼·国际商学院范保珠副院长。范副院长强调,商业策划是一门艺术,也是一门科学,它需要智慧、创新和坚韧。他鼓励所有参赛者积极参与,勇敢尝试,相信自己的潜力,因为每个人都可以成为商业策划领域的杰出者。范副院长还指出本次商业策划大赛与綦河书院文化、工坊育人理念高度重合。希望可以通过本次比赛,促进品牌方与书院的共同进步与发展。

随后同学们将目光聚集在本次活动的主办方,活动主办方负责人现场进行了本次赛事的解读,解答了参与团队或个人的疑惑。随后品牌方负责人分别介绍了他们作为冠名赞助商的动机和期望。吉祥混沌负责人表示,公司一直秉承创新为未来的信念,这也是他们支持这一大赛的原因。围醉烧烤负责人认为,创业者和商业策划者都承载着未来的希望,而这个大赛将培养出未来商科新人才。废墟城火锅负责人现场分析了目前本企业面临的痛点,为参与本次比赛的同学指出了一条思路。

现场答疑·共策商业未来

启动仪式的尾声是一场热烈的现场答疑环节,为参赛学生与各个品牌方的代表提供了一个亲密互动的机会。同学们纷纷举手,充分利用这一机会,详细了解比赛的细节。同学们的问题涵盖了比赛的报名流程、奖金设置、导师资源以及品牌目前面临的商业难题。各品牌方负责人热情地回答了同学们的问题。同时分享了自己的创业经历,激励学生们积极参与商业策划大赛。这场现场答疑不仅提供了有关比赛的关键信息,还激发了同学们的参与热情。学生们在与品牌方的亲密互动中,对商业策划的未来充满了信心,展现了他们在商业领域的抱负和潜力。

本次商业大赛的启动仪式更像是一个培养创新思维和创业技能的孵化器。与朝气蓬勃的青年创业者、商业策划爱好者、和富有经验的导师相聚在此,交流着商业世界的无穷可能。让我们期待着在这次商业创新的征程中,诞生更多杰出的商业策划者。交出一份令所有人都满意的答卷。

文:李宏博、李俊颖

图:张毓宽