282期|书院印迹:“品大咖生涯,读人生百态”——十月大咖阅读读书分享会

时间:2023-10-23 浏览量: 作者:

读一本好书,胜过行万里路;赏一本好书,宛如结交挚友;品一本好书,恰似幸福重温。为积极响应重庆移通学院信息产业大咖传记阅读计划,增进老师与学生间的关系,培养学商科思维模式,一同领略大咖们的精神世界,书院部特牵头各书院于10月19日11时在瀛溪书院窝在·自习室开展了“品大咖生涯,读人生百态”十月信息产业大咖阅读分享会。莅临本次分享会的嘉宾有綦江校区书院部负责人曹玉姣,各书院综合办公室主任,书院部科员及各书院学生发展导师。本次分享会从自发性、自主性、互动性的阅读氛围出发,让学生和老师们一起走进大咖的成长历程。

师生以书友相约,共赴一场独属书院的浪漫约会。本次分享会以《一生的旅途》荐读视频开始,通过视频的描绘,大家在艾格曲折困难后步入成功的创业经历中,感受商科大咖坚韧不拔的性格与孤注一掷勇气。

随后,各书院学生发展导师进行片段领读并展开师生心得分享,大家从生平事迹逐步踏入艾格的内心世界,探寻全球最佳CEO神级领导力的秘密。瀛溪书院陈佳俐老师领读说到书中的理念涵盖很广,有对冒险精神的鼓励,也有对创造力培养的指导。大家要永远带着正直和诚实在世上前行,才能直面困难与挫折綦河书院彭子怡老师也分享到:艾格的话温柔且有力告诉着我们人生哲理不论如何开始,爱只有真心相待才能走得更远。

老师的领读同学们的思路也逐渐变得开阔。玉棠书院自治委员会主席李怡辰提到,人生是一场旅途,愿身在旅途的人们,不要迷失了归路与归处,只要向着目标努力前进,终究会到达成功的彼岸。 师生畅所欲言在热烈讨论中大家对艾格有了更深刻的认识,这也是普通人的一生坎坎坷坷坚持总能看到彩虹。

书院部曹玉姣老师对本次大咖阅读分享会进行了总结,她强调大家要知晓大咖阅读的意义所在,从自身做起,专注于养成阅读习惯,在潜移默化中感知并传递阅读的力量。同时,曹老师鼓励大家用真心、办实事,学习艾格真诚待人的态度。最后,她对学生的语言表达能力表示肯定,并欣慰地谈到了各骨干学生的临场应变,她表示大家不仅能在阅读中结合工作实际,还能在短时间内实现思维交融与观点输出,这是长期工作经历的沉淀,也是师生共同经营的成果。

活动最后主持人推荐了下期阅读书籍——《一往无前(小米官方授权传记)》。师生共读意犹未尽,艾格传奇人生闪烁光芒指引着大家前进。在这个属于我们的时代,我们应当怀揣梦想,勇敢无畏,谱写出我们一生辉煌的旅途。

文:陈霖熙、陈中武

图:王文钦、李珊