363期|书院印迹:瀛溪书院邀请你共享学习空间

时间:2023-12-11 浏览量: 作者:

期末时光,瀛溪书院邀请你共享学习空间!

亲爱的同学们,

期末考试即将来临,复习时光宝贵,但在瀛溪书院,学习也能充满乐趣!瀛溪书院诚挚邀请大家来共同使用自习资源!除了图书馆,书院的功能室也是你备战期末的最佳选择!瀛溪书院期末期间全天开放功能室,不仅仅是死记硬背,这里更是你实现学业目标的欢乐栖息地!无论你对哪个功能室感兴趣,我们都欢迎你来探索、学习、交流!我们鼓励你以兴趣为引导,利用这些功能室,让学习更轻松、更有趣。在瀛溪书院功能室,不仅能提高复习效率,还能结交志同道合的朋友,互相鼓励、互相分享!

书院的多样风貌,生活的精彩空间

位于重庆移通学院綦江校区的瀛溪书院,拥有两栋楼宇,风格各异,共提供25间功能室。瀛溪书院功能室本学期开学至今,已累计借用1115次,服务30069人次,总使用时间达1987.5小时。瀛溪书院功能室以琥珀黄为主题色,“行理念,创环境,懂生活”的家文化内涵为设计出发点,打造了独特魅力的功能室,包括了各种学习、交流和娱乐场所,让你能够选择最适合你的学习环境。

迎接期末的最佳选择,学习途中的最棒搭档

瀛溪书院一号楼、二号楼功能室在周一至周日,上午8:00分至晚间10:00分全天开放,同学们可以通过指尖移通进行预约借用。

当你步入瀛溪书院的功能室时,仿佛踏入了一个古今交融的学习乐园。在这里,你不仅仅是在学习,更是在体验一场充满灵感和创意的文化之旅。

瀛溪书院二号楼YX203-非定向·个人成长空间成为同学们实现期末大计的“情报中转站”。在这里你可以制定独属于你的详尽期末复习计划,在白板上肆意创作,成就与汗水,在这里都能被看到。

瀛溪书院二号楼YX205-“行止·自习室”彷如一方宁静的海洋,提供了一个安静专注的学习空间。这里的布局灵活多变,允许你依照自己的节奏学习,无拘无束地探索知识的海洋。

走进瀛溪书院二号楼YX206-“方寸·书屋”,仿佛置身于文学的殿堂。书架上摆满了来自世界各地的珍稀文献和最新的学术著作。无论你对哲学、历史还是科学感兴趣,这里都有丰富的资源等待你去发掘。

如果渴望自律和进步,那么瀛溪书院一号楼的YX888—窝在自习室绝对是鞭策自己最好的试炼地。

YX888窝在自习室旨在营造积极向上的学习氛围,鼓励同学们自觉利用学校提供的自习资源,培养学习自律性,着眼于提高学生们的学习效率和专注力,使他们更好地适应期末复习的节奏,取得更好的学业成绩。

从白天到夜晚,从薄暮到黄昏。窝在自习室永远是热爱学习的同学们的聚集地。在紧张地自我修炼中,我们也贴心地为同学们准备了温柔的空调,保障同学们在冬天学习时不会被寒风侵扰,还准备了小奖品和零食,鼓励大家积极参与到自习活动中,让自律与奋进蔚然成风。

YX888-“窝在自习室”的隔壁,还有瀛溪书院的两大明星功能室。他们分别是YX777-“回声报告厅”以及YX666-“很正式研讨室”。这两大功能室都以瀛溪的主题色-琥珀黄为基色,房间布置大气恢宏,灯光柔和,桌椅精美,承载了瀛溪书院73%以上的课程展讲和汇报演出职能。无数优秀的同学们在这两个功能室里泼墨挥毫,灵感和个性的表达是这两个功能室的共同特点,在这两间功能室里自习,常常能感受独特的美感与奋发的动力。

瀛溪书院的功能室不仅是学习场所,更是一个充满创意、灵感和交流的社区,除了这些展示出来的功能室外,这里的每一个角落都散发着知识的魅力,其中奥秘等待你来解锁!

期末复习时光宝贵,别错过瀛溪书院提供的自习资源!在最后的最后,让我们来分享一些有效的复习方法和期末复习需要注意的事项:

1、制定详细的复习计划: 分配每门课程的复习时间,合理安排学习内容,确保全面复习。

2、重点复习: 针对教材重点、老师强调的知识点和习题,有针对性地进行复习。

3、多种复习方式: 阅读、笔记、讲解、练习题等多种方式相结合,提高复习效果。

4、健康生活方式: 保持规律作息、均衡饮食和适量运动,有助于保持精力充沛。

5、考前模拟与回顾: 做模拟考试,及时总结复习内容中的薄弱环节,进行针对性强化。

当我们沉浸在这场探索自然、探寻美感的收获之中时,也让我们一同聚集在瀛溪书院,共享学习之乐,迎接着即将到来的期末挑战!这里是一个启发智慧、释放创意的乐园,充满了无限可能。瀛溪书院诚邀你的加入,成为我们自习的一员,共同书写属于我们的学习新篇章!让我们携手并肩,在这充满活力和知识的校园里共同成长,展现自己的光彩,创造出更加精彩的未来!快来瀛溪书院,加入我们自习的大家庭吧!

瀛溪书院供稿