370期|书院印迹:传承观云:移通坝坝席,开席啦!

时间:2023-12-21 浏览量: 作者:

恰佳时,逢佳宴,一场佳宴,一场相聚。为打造更温馨、更温暖的校园“家”氛围,让来自五湖四海的移通学子感受独具山城特色的热闹坝坝席,由共青团重庆移通学院委员会、书院部主办,观云书院、学生社团管理中心承办的“冬日移通,团圆正当时——移通坝坝席”活动于2023年12月15日16:30在观云书院立秋·观云中庭、GY104谷雨·共享厨房成功举行。活动现场,露天的席位、紧凑而坐的好友,席面之间,大家笑语不断。

提笔写心意 暖心送祝福

活动伊始,同学们纷纷带来了自己精心准备的暖心小礼物,贴上写满祝福的便签,放入了特制的盲盒中。这些礼物有手写的祝福卡片,有精美的手工制品,还有一些发卡、笔等小玩意儿。随着活动的进行,大家互相抽取盲盒,彼此分享着惊喜和感动。这一环节不仅拉近了同学们之间的距离,也让现场氛围更加温馨。

声声有回响 快乐有配方
吃席之前,精彩多元的节目是必不可少的热闹仪式感。首先是校流行声乐团说唱分团的童坤君、杨嘉轩两位实力rapper为大家带来动感十足的说唱歌曲《Lover Boy 88》,开场便点燃了同学们的热情,打开了大家的心扉,快乐一时间从歌声中蔓延开来。

紧接着,来自巴别塔动漫社的龚奥雅、杨颜箐、邹倩雯同学为大家呈现了可爱满分的宅舞表演《与你同行》,她们精湛的舞技和充满活力的表演,瞬间将全场的气氛带到高潮。

现场的同学们沉浸在富有节奏感的歌声和欢快的舞蹈中,不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。坝坝席是热闹的、包容的、充满欢乐的,在这一刻,大家可以尽情地释放自己,排解所有烦恼。

围桌烹煮 快乐加倍

精彩之后,美味接力。“冬日移通,团圆正当时——移通坝坝席”开席啦!

活动现场,糖葫芦、烤红薯、糖炒栗子的香气四溢,入冬三件套闪亮登场。摊位上,糖葫芦串好,等待浇上糖浆的瞬间;烤红薯在微波炉里排排躺着,散发出诱人的香味;糖炒栗子则炒得金黄诱人,令人垂涎欲滴。另一边,八宝粥摊位前,香气四溢。提前煮好的八宝粥热气腾腾,口感丰富。现场的同学们品尝着这碗传统的八宝粥,感受到了家的幸福味道

饺子和汤圆制作区更是热闹非凡。彩色面皮、肉馅摆放在桌面上,同学们纷纷动手包起饺子和汤圆。包好的饺子和汤圆被送往摊位煮熟,热气腾腾的饺子和汤圆端上桌,看着可爱喜人。当然,不能错过的还有钵钵鸡。现场准备好了蔬菜、竹签,同学们纷纷参与切片制作,并送往共享厨房煮熟后盛出。美味的钵钵鸡让人回味无穷。

此外,坝坝席还准备了灯谜、写春联、画糖画等互动,现场氛围热闹温馨

闲话家常 胃满心满

谁能拒绝自己亲手制作的坝坝席呢?制作完毕之后,同学们围坐在一起,吃着自己刚刚亲手准备的食物,进入了炫饭模式。不管你是i人,还是e人,坐在这场坝坝席中,就是一家人。大家嘴里吃着,碗里盛着,筷上夹着,一边吃一边分享着心情和故事,谈论着学习、生活、兴趣爱好等话题。

大长桌,几碗菜,好戏登场,谈天说笑,热闹非凡,这就是坝坝席。食物满足的不仅是大家的胃,也填满了吃席人的心。

本次“冬日移通,团圆正当时——移通坝坝席”活动圆满结束。热腾腾的南圆北饺、暖胃暖心的八宝粥、香甜可口的入冬三件套,独具特色的冬日氛围感美食齐齐登场,引同学们共赴一场以家之名的美好相聚。这次活动的举办,不仅为同学们的课余生活增添了色彩,更加促进了彼此之间的温情流动,展现了我校浓厚的校园家文化氛围。

文:王欣、邱子怡

图:李紫叶、林潇宇、何婷婷

观云书院、学生社团管理中心联合供稿