399期|书院印迹:女孩子嘛,就要越敢越美!——“我有我的young”百人涂鸦之女生节特别活动圆满结束

时间:2024-03-11 浏览量: 作者:

为营造书院温馨家文化氛围,培养书院学子艺术思维,横山书院以女生节为契机,联合Splatoon涂鸦工作室,于3月7日下午14:00在横山书院中庭开展“我有我young”百人涂鸦之女生节特别活动。以自由涂鸦绘画的形式加上奶茶大派送的惊喜,覆盖两百余名书院学子,鼓励全校女生敢自我敢突破,树立自信美自由美。

活动伊始,来自横山书院学生自治委员会的宝藏男孩们在中庭亲手制作奶茶,想在这个特别的节日里为横山的小仙女们送上真挚的祝福。随着时间的推移奶茶香气扑面而来在香味的吸引下,女孩子们纷纷结伴而来,工作人员引导她们到涂鸦区,女生们在画布前,或低头沉思,或挥毫泼墨,互相讨论,尽情释放,散发真我风采。一旁热气腾腾的奶茶也使得活动现场气氛更加热烈而欢快。

天色渐暗,四幅卷轴画最终的模样也逐渐展现在我们面前,“越敢越美”四个字清晰且令人动容。绚烂多姿的花朵是她们对自我成长的期盼,“独立而自由,不受世俗定义”“把永远不能变成永远可以”的标语是她们对自我突破的诠释。每一笔、每一划都充满着女生的细腻和温柔,也展现出她们的独立和自信。工作人员也将煮好的奶茶贴心地送到女孩们的手中,三月微凉的天气里,她们用行动、用言语为彼此送上祝福,在这个不一样的女生节里留下了难忘的回忆。

本次百人涂鸦女生节特别活动圆满结束,在活动中通过自由涂鸦,同学们展现出无限创意和独特才华,将“不被定义的女生”用鲜艳的色彩诠释在画卷上,正如电影《芭比》里的台词:“你的与众不同造就了你的独一无二。”横山书院也希望所有女生在未来的道路上“敢自立、敢自强、越自爱、越自信”,学会拥抱变化,释放自我天性,勇敢做自己,在成长的道路上越敢越美!

撰稿:郭坤瑜 刘彩霞

供图:邓小彦 郭坤瑜