490期|传承观云:横扫疲惫,做回自己——人“累”拯救计划圆满结束

时间:2024-05-30 浏览量: 作者:

累了?倦了?疲惫的日子里,让观云书院带给你亿点点松弛感。观云书院结合家风家训“不忧不惑”,于2024年5月29日在立秋·观云中庭开展“人‘累’拯救计划”趣味活动。活动旨在帮助同学们释放压力,在轻松愉快的氛围中找到自我,以更积极的心态迎接未来的挑战吸引了广大同学的热情参与。

躺平蓄能,快乐有余

喜欢摸鱼的同学能有什么坏心思呢?同学们学习、工作时摸不到,却可以在书院获得放轻松,快乐“摸鱼”的机会。大家围聚在鱼池边,你推我挤,一起摸鱼,快乐有余。

躺赢能量站意在鼓励同学们放下手机,悠然地躺平10分钟。同学们花式躺平在活动中放慢生活节奏。间歇性躺平,经常性快乐,适当的休息是为了走更长的路。

暂停焦虑,轻松一刻

打开音乐,拿起话筒,清清嗓子,在阳台上肆无忌惮地放声高歌,这一刻,同学们都是最好的灵魂歌手。同学们唱着自己喜欢的歌,投入到音乐的世界中,仿佛所有的烦恼都随着歌声飘散技巧不是亮点,情感可打满分

e人可以展示自己的歌喉放松心情,i人也能通过其他方式得到拯救。飞镖射击环节,同学们纷纷拿起飞镖,瞄准目标,快乐一击即中甩锅大会环节,同学们站在目标框2米外,手持飞盘,调整角度,以便成功甩锅。

凡事看得开,生活才能嗨

手撕标签环节中,同学们随机组队,两两对战,对手的名牌上写下自己想撕掉的烦恼和标签。每个人都可能被外界赋予各种标签,但真正重要的还是自己内心的声音。

与此同时还有的同学将烦恼写在彩色卡纸上,通过手摇碎纸机将烦恼粉碎将内心压力释放出来卡纸在碎纸机中碎成纸条同学们压力也能随之消散

释放空间,焕新心情

最后,在旧物置换站环节,同学们将自己不再使用的小物品与他人交换,释放生活空间的同时,也焕新了自己的心情。这一环节让大家学会了分享和交换生活中的旧物并不一定需要扔掉,通过交换,可以给它们带来新的价值。

拯救计划活动圆满结束,观云书院希望通过这样的活动,帮助同学们更好地应对学习生活中的压力,在追求目标的过程中关注自己的内心,适时地放松自己,补充能量。

文:邱子怡、程琳喻

图:杨欣怡、李紫叶、蒋颖

观云书院供稿