494期|专注玉棠:校企联动,共绘农业产教融合新篇章——玉棠书院与柏雀林农业开发有限公司开展座谈会

时间:2024-06-03 浏览量: 作者:

重庆移通学院玉棠书院与重庆柏雀林农业开发有限公司自2023年3月建立合作,至今围绕校外劳动基地开展活动项目十余项,覆盖人次达2000+,为进一步加强校企合作,深化合作内容,企业代表杜强先生与玉棠书院师生代表开展交流会议。

在会议中,双方对过去的合作成果给予了高度评价。杜强先生表示:“与贵校的合作,让我们深刻感受到知识与实践相结合的力量。这片土地在同学们的参与下焕发出新的生机,不仅实现了更大的经济价值,更为同学们提供了一个真实、生动的农耕实践场所。”他对我校师生在农田项目中的付出与贡献表示了由衷的感谢。

王江文老师也在会上发言,她强调了未来合作的方向与愿景:“我们非常珍视与柏雀林的合作关系,这不仅为我们的学生提供了宝贵的实践机会,也让我们看到了产教融合、校企合作的美好前景。未来,我们希望能够在保持现有合作成果的基础上,进一步挖掘农田的潜力,结合我校信息产业商学院的定位,发挥同学们的特长与特色,为农田赋予更多价值,让学生多维度感受劳动的魅力。”

会上,杜强先生为玉棠书院颁发了“劳动实践项目优秀组织单位”的荣誉证书。这不仅是对我校与重庆柏雀林农业发展有限公司长期以来紧密合作、共同努力的肯定,更是对玉棠书院在劳动实践项目中展现出的卓越组织能力和同学们无私奉献精神的极高赞誉。

未来,我校与重庆柏雀林农业发展有限公司的合作将持续深化,进一步聚焦于我校的特色学科和人才培养目标,与柏雀林共同策划和开展更多具有针对性的农耕实践项目。通过这些项目,为学生提供更加贴近实际、具有挑战性的实践机会,使他们能够在实践中增长知识、锻炼技能,更好地将所学应用于实践。同时,也将积极利用我校在信息技术领域的优势,推动农业与信息技术的深度融合,探索智慧农业的发展模式,为农业现代化和地方经济发展贡献我校的智慧和力量与企业共同开创产教融合、校企合作的新局面。

重庆移通学院第二届油菜花节

大学生社会实践基地揭牌仪式